Зажигалка

Книга, которая заставит тебя захотеть

Вы получите физическую книгу по почте с автографом автора. Стоимость доставки оплачивается отдельно 

Второй тираж распродан

Сегодня Вы можете приобрести электронную версию книги

 

Эта книга особенная

Настоящая, искренняя и зажигающая. Такая же, как и ее автор

Личная история, которая не позволит вам сдаться в самые непростые времена, которые так или иначе бывают у всех.

История молодой девушки, которая приняла самое важное решение в своей жизни – не быть жертвой, а стать хозяином своей жизни. Брать ответственность, не искать причины неудач, а вместо этого всегда находить возможности.

И у нее получилось


После ее прочтения ваша жизнь уже никогда не будет прежней. Каждая глава будет зажигать вас с новой силой, возможно, лишит сна, но однозначно подарит множество инсайтов и вдохновения.

Возможно все – и прочитав ее, вы еще раз в этом убедитесь

 

Предисловие

Мне 35, и я люблю себя и свою жизнь.

Лучшего мужчину, с которым мы прошли непростой путь, любимых дочерей Алису и Еву, которые сделали меня сильнее и женственнее одновременно

Я написала эту книгу с главной целью – не оставить тебе возможности сдаться. Показать на личном примере, что в этой жизни возможно все, даже если ты родился в обычной семье и не имел особенных связей

Желание и готовность действовать творят чудеса. Жизнь всегда откроет перед тобой двери, если ты полон решимости дойти к своим целям

Я нахожусь лишь в начале своего пути, но гордо могу сказать, что все, что имею – это моя личная заслуга. Мне пришлось научиться любить себя и уважать других, подниматься и идти, когда хочется умереть, верить, когда кажется, что надежды на спасение нет

 

Я смогла и продолжаю это делать. А значит,  у тебя тоже получится

Все, о чем я написала в этой книги – чистая правда. Не всегда красивая и многое я бы хотела стереть, но все же я решила быть честной, потому что знаю, что только так я смогу добиться главной цели

Заставить тебя захотеть, подтолкнуть к тому, чтобы поверить в собственные силы и главное перестать ждать и начать действовать!

 

Приятного путешествия!

Ольга Ермилова, автор книги

 

Ознакомительный фрагмент книги

Как я начинала бизнес

Мне было 25, я была замужем и в полной уверенности, что больше у меня никогда не будет проблем с деньгами. И я могу делать то, что хочу.

Спустя полгода после свадьбы ситуация внезапно изменилась. Кризис 2008 года – и все финансы моего мужа испарились так, словно кто-то закрыл краник с водой, оставив капли. Начались ссоры из-за денег, вернее, их отсутствия, и моего нежелания с этим мириться.

Выбор был плохим для меня – либо идти на работу, либо превратить то, что я называла бизнесом, в источник денег. У меня был офис, за аренду которого мы отдавали последние деньги, кредитная машина, сайт моего свадебного агентства «Идеальная Свадьба» и муж, который переживал эту депрессию по-своему.

В мои 25 жизнь показалась мне адом, и я не понимала, почему, когда мои желания только что сбылись, перед моим носом захлопнулась большая тяжелая дверь. Я чувствовала, что, скорее всего, наши отношения не переживут этот период, я понимала, что мне нужно сделать то, чего я никогда не делала, – научиться превращать свои навыки и способности в деньги.

«Боже, – думала я, – а есть ли у меня способности??? Что делать???»

Никто не давал мне ответа на этот вопрос. Тогда я надела парашют и спрыгнула, понимая, что у меня есть совсем немного времени, чтобы его открыть. Или придумать, как не разбиться при падении.

И знаете, то, что произошло со мной 10 лет назад, многому меня научило... И если вам интересно узнать о разных периодах в моей жизни и том опыте, который я сформировала, проживая их, – читайте эту книгу до конца, и я расскажу вам о том, что именно я начала делать и каким образом нам удалось из никому неизвестного агентства превратиться в настоящий бренд и начать делать очень дорогие проекты в моем агентстве «Идеальная Свадьба».

 

Помню этот момент. Мне 25, и я в своем первом офисе в «АренаКласс» – одном из самых дорогих мест в 2008-м. Я уже знаю, что нам нужно съезжать и судорожно ищу офис подешевле, а так же ношу под сердцем ребенка. Правда, не знаю, что продлится это недолго.

Беда не приходит одна. Глупое изречение – это я знаю сейчас. Просто, настраиваясь на сложную волну, мы сами притягиваем в свою жизнь эти трудности. По ходу и я настроилась так, что притянула все, что была в состоянии.

Прямо перед первой свадьбой в моей профессиональной жизни происходит тот самый очень страшный момент для женщины. Происходит настолько неожиданно среди ночи, что я даже не понимаю, что это именно он. Вызываю скорую, еду в больницу со страшными болями и слышу эти ужасные слова от врача неотложки, которого разбудили посередине ночи. В слезах и с надеждой мы переезжаем в частную клинику (господи, денег и без того нет, думаю я. Но там мне более ласково повторяют тот же вердикт).

После этого на меня нападает страшная депрессия, но благодаряи невесте, у которой через неделю свадьба, у меня просто не было времени думать о депрессии. Я понималаю, что готовлю человеку лучший день в его жизни. Моя депрессия может подождать. В это же время начинается переезд в новый офис, подходит очередная дата для выплаты кредита.

Господи, я хочу побыть в своей депрессии, но у меня просто нет времени. Кроме того, в подобные состояния впадает мой муж, и мы по очереди подбадривая друг друга, ругаемся и ненавидим ту ситуацию, в которой оказались. Ну да, и живем мы целый год в квартире у моей мамы, сделав ее участницей всего этого дурдома. Помню, как мы просили маму занять денег у ее подруг, чтобы я могла заплатить то за офис, то за машину. Но мы прекрасно понимали, что разовая помощь не решит вопрос, и отчаянно пытались делать то, что можем.

 

А что же мы могли? Однажды мы сели друг на против друга и поговорили. О нашей жизни, о перспективах отношений. Нас связала любовь, и это было нашим спасением. Когда мне говорят, что я вышла замуж за деньги, я смеюсь. Если бы вы прошли мой путь, вы бы никогда даже подумать об этом не смели. Я вышла за того, в ком почувствовала заботу, силу и поддержку. Да, финансовую силу тоже.

А что плохого в том, чтобы выходить замуж за мужчину, который крепко стоит на ногах и готов заботиться о тебе и обеспечивать. Только завистники могут видеть в этом что-то плохое.

Но вот когда денежный поток исчез, я по-прежнему видела перед собой любимого мужчину. Ничего не изменилось. Да, я понимала, что это испытание, но ведь любовь победит – то и дело повторяла я себе. И сама не особо себе верила и просто жутко очень боялась этого ужасного слова развод. Страшно сказать, но каждый раз, находясь, где-то на высоте, я думала о том, что выход закончить проблемы у меня есть всегда. Это были незрелые мысли, но все же мои...

За наши 10 лет Сергей купил мне много вещей и подарил массу подарков, но знаете, запомнила я именно те, которые были подарены в самые непростые времена.

2009 год. Февраль. Годовщина с момента нашего совместного сожительства. Смешно, конечно, 21 января мы познакомились, а 11 февраля начали жить вместе.

Да, это была любовь. И он очень быстро принял решение, что хочет быть со мной. Я никогда раньше не встречала таких мужчин. Да ладно, я вообще не встречала настоящих мужчин до своего мужа. Это я могу сказать и через 10 лет после знакомства.

Я только что перенесла тот самый неприятный эпизод и, мягко говоря, была подавлена. Конечно, он это знает.

Денег нет, и я не жду подарков. Хотя нет, жду. Игрушку, конфету, открытку – что-нибудь.

Утром Сережа заходит в нашу маленькую комнату (мы переехали к маме, чтобы оставить офис, и жили в моей комнате) и заносит пакет «Луи Виттон».

Это шутка? Тогда глупая. Я прекрасно знаю прайсы «Луи» и понимаю, что у нас сейчас нет на это денег. Все же беру пакет в руки, открываю и вижу сумку, кошелек и что-то еще из набора в любимом малиновом цвете. Начинаю реветь.

«Где ты взял деньги?» – так и хочу спросить я его. Не спрашиваю. Позже он признается, что на одной из карт была заначка. И он понял, что сейчас ее нужно потратить именно на это. Очень хотел поднять мне настроение. «Безрассудство», – думаю я и ликую. Понимая, что он потратил их на меня. Не оставил себе на чёрный черный день, а порадовал меня. Это любовь.

 

К этому времени мы переехали в новый офис. Дешевле в несколько раз. Мне чудом удалось найти арендаторов на прежний, и нам вернули часть заплаченных наперед денег. Теперь у меня есть аренда на пару месяцев. Пару месяцев, за которые нужно кардинально что-то поменять. Иначе...

Никаких иначе. «Смогу, справлюсь», – думала я. И не имела ни малейшего понятия, что буду делать... Иду по улице и, словно заевшая пластинка повторяю: - «Я, Ольга Ермилова, самый известный свадебный организатор в СНГ. Меня знают все, кто произносит вслух слово свадьба. Агентство „Идеальная Свадьба“ самое успешное и прибыльное в Украине...».

Оказываясь в безвыходных ситуациях, все, что нам остается, это искать выход.

Муж начал искать работу, чем страшно злил меня. Я хотела от него мужских поступков – например, чтобы он взял и принёс принес миллион. «Ну, ты же богатый», – кричала я ему. И никак не хотела мириться с новой реальностью.
А он, кстати, реально вел себя действительно по-мужски – искал способы заработать денег и смотрел на вещи реально.

Я не хотела этой реальности, и это было и хорошо, и плохо. Хорошо – потому что я искала варианты и не сдавалась. Плохо – потому что унижала его за любые попытки найти работу и тем самым разрушала наши и без того непростые отношения. Я выходила замуж за состоятельного и уверенного, а видела мужчину, который ищет работу. Заметьте, ищет, а не лежит на диване.

При этом он продолжал верить в меня и не заставлял закрывать агентство.

 

2009 год. Весна. Еще год назад мы переживали самые прекрасные дни в нашей жизни – жили в роскошной квартире и ни в чем себе не отказывали. А тут вновь сидим на кухне в квартире моей мамы. Он что-то говорит, я страшно ненавижу его за то, что мне нужно думать о деньгах, о каких-то решениях... а еще мой муж рассылает резюме в компании. Просто жесть.

– Что мы можем делать сегодня? – вновь задает он мне вопрос, на который я не знаю ответа.
– Ну, мы все сделали! – кричу я ему, подразумевая ранее проплаченную рекламу в журналах, купленные обложки, сайт и офис.
– Это не все, – говорит мне он. – Ты хорошо пишешь, например. Круто умеешь выступать на людях и не боишься публичности.

Я нервно машу руками и раздраженно смотрю на Сергея. И что мне делать с этим набором – стать копирайтером или выступать комиком?

– Напиши книгу о свадьбах, – внезапно заявляет Сергей.
– Шутишь? – говорю отвечаю я. – У меня и опыта особо нет в этих свадьбах. Раз, два и все.

– Ну, опыта тех свадеб, которые принято делать сейчас на рынке, у тебя нет, и ты сама его не хочешь, – отвечает Сергей. –Но как необходимо делать идеальную свадьбу, что на самом деле хочет клиент с деньгами, ты ведь знаешь.
– Без денег он хочет того же, – нервно добавляю я.

– Через две недели ты должна сдать рукопись, а я займусь пока типографиями, – говорит Сергей, и я соглашаюсь.

Не верю, что из этого что-то выйдет, но поскольку других вариантов не вижу, сажусь писать.

 

Еще через неделю мы принимаем решение участвовать в свадебной выставке. Нам нужны клиенты, а найти их в нашей сфере очень непросто, поэтому мы решаемся одолжить деньги и снять 4 квадратных метра. И уже после первого дня понимаем, что если будем продолжать делать то, что делаем, клиентов нам не видать. 

В этот момент моему мужу приходит в голову очередной план, как реализовать еще одну мою сильную сторону... времени на раздумья нет, и всю ночь мы готовим баннер, надпись на котором откроет перед нами неожиданную возможность.

Мы всего лишь две маленькие точки...

В течение трех оставшихся дней на свадебной выставке я собрала около 240 контактов будущих невест.

Мне предстояло провести для них семинары, во время которых я должна рассказать невестам о том, как выглядит европейская свадьба и продемонстрировать им свою экспертность, вызвав доверие и желание организовать свадьбу в моем агентстве.

Я дико волновалась. Во-первых, потому что не имела опыта и не понимала до конца, что именно нужно рассказывать. Во-вторых, мне постоянно снились кошмары, что никто не придет.

В результате у нас получилось. И за два месяца проведения семинаров по выходным я получила около 15 первых свадеб. Предоплата тогда была небольшой – около 200 долларов. Но и она спасала. Я доставала авансы за услуги, которые приносили клиенты, и старалась распределить их на жизнь, отдавая команде часть их гонорара для брони. Получалось так, что, когда свадьба заканчивалась и я должна была получить гонорар, он уже был потрачен, и деньги докладывались в другие конверты.

Меня это дико расстраивало. Каждый проект я ждала, что вот сейчас смогу потратить деньги на себя, но они бесследно растворялись в аренде, кредите и других бытовых вещах.

 

Мы выпустили книгу. Напечатали тираж в 500 штук за свой счет, оказалось, что работа с издательством – это длительный и непростой процесс, а время нас поджимало. К тому же, и в том и в другом случае, нужно было самим оплачивать печать.

Помню, как Сергей пришел и сказал:
– Я сдал в печать книгу.
– За какие деньги ? – спросила я.
– Заначка, – ответил он, чем дико меня рассмешил.
– Оля, это последние 1500 долларов, – добавил он.

Я радовалась его заначкам и где-то глубоко в душе верила, что у него есть миллион еще в каком-то тайном месте.

А еще я завела ЖЖ – модный тогда формат – и стала там писать. Мне всегда нравилось это делать. Интимное для меня действие и такое важное. Это был кайф.

Книга не вызвала эффекта бомбы, но стала понемногу продаваться и получать хорошие отзывы. А вскоре и приводить новых клиентов.

Суть семинаров и книги была проста – показать невестам изнанку праздника и рассказать о том, как именно он может происходить, сняв страхи глупых конкурсов, загсов и прочих вещей, с которыми у нас долгое время ассоциировались свадьбы.

И вот в июне ко мне пришла клиентка, которая планировала свадьбу на осень. Ее бюджет превышал 200 000 долларов. Это был большой труд и отличный опыт.

И да, это была первая заработанная крупная сумма денег, которая давала возможность не только продержаться, но и сделать первый рывок в сторону улучшения ситуации. И, прежде всего, я собиралась улучшить нашу личную жизнь, которая на тот момент походила на выживание двух людей.

Сергей помогал мне в вопросах сайта, маркетинга и даже разруливал ситуации со сложными клиентами, которые доводили меня до истерики. У меня страшно болела спина от постоянного дикого напряжения. В какой-то момент я поняла, что мы с Сережей все еще вместе, потому что оказались в одной лодке, с которой не можем спрыгнуть.

Я не знаю, что мы испытывали в этот момент друг к другу больше – любовь или ненависть. Пожалуй, об этом я напишу отдельно. Но в тот момент я поняла одно – если мы сейчас не начнем работать над нашими отношениями, в скором времени их попросту не станет. Я пришла домой и сказала:
– Я нашла нам квартиру. Мы съезжаем от мамы.
Сергей запаниковал:
– Оля, то, что сейчас есть деньги, – ничего не значит. Впереди зима, свадеб не будет, нам нужно экономить. .

Я села к Сереже на руки и сказала:
– Мы поженились всего год назад, помнишь, какими счастливыми мы были? Я хочу, чтобы мы пережили этот кризис и остались вместе. Пожалуйста, давай переедем. Я хочу остаться с тобой вдвоем. Без мамы и вне тех стен, из которых я мечтала сбежать в новую жизнь.

Через два дня мы съехали на свои 34 квадратных метра. Каким же верным решением это было. Но я даже не подозревала, какой непростой год предстоял нашей семье впереди. Если честно, некоторые моменты я вряд ли смогу когда-нибудь вычеркнуть из своей памяти...

 

Приобрести книгу

 

Если у Вас возникли вопросы, обратитесь в службу поддержки

+38 067 588 3344 (Viber/ Whats App/ Telegram)

+7 499 346 78 18
support@olgaermilova.com

 

Служба поддержки работает пн-птн с 10:00 до 19:00 МСК

Свяжитесь с нашим консультантом Еленой, она подберет Вам оптимальный способ оплаты