1K9A4299

Мое интервью для портала Hotwed

Ольга Ермилова — гуру свадебного бизнеса — об идеальной свадьбе и отношения мужчины и женщины.

Ольга и Сергей Ермиловы владеют холдингом Идеальная свадьба, куда входит свадебное агентство Идеальная Свадьба, Wedding Dream — сервис аренды текстиля и декора, соучредителями Международной Свадебной Федерации, Школы Свадебного Бизнеса и разработчиками crm системы Event Office , организаторами крупнейших событий на свадебном рынке Wedding Business Summit, Wedding New Wave

— Ольга, Вы успеваете везде и везде у Вас поразительные результаты. Как Вы видите Вашу империю через 5 лет?
Я думаю, что ничего глобального не произойдет, кроме того, что мы будем работать в мировом масштабе. Мы сейчас хотим идти на американский рынок. Интересно расширять границы туда именно в направлении обучения.
Во многих моментах степень нашей ответственности, уровень нашей организации ивентов, вообще несравним с тем, что делают американцы. Теперь мне бы хотелось и американский рынок сделать более дисциплинированным.
— Это интересная задача  и я уверена, что Вы ее решите в ближайшем времени. Расскажите тогда: идеальная свадьба, с точки зрения Ольги Ермиловой? Есть какие-то вещи, которые обязательно должны присутствовать и чего следует избегать?
Для меня это всегда красивая свадьба: цветы, красивый зал.
Я против мха, стиля рустик – мне не это нравится, иногда такие элементы вносят в дорогую свадьбу, у меня это ассоциируется с бедностью. Для меня свадьба – это определенная роскошь, она даже не с деньгами связана, это роскошь на ментальном плане.
Свадьба — это все-таки сказка девочки: в сказке всегда есть пышное платье, в сказке всегда есть блестящие люстры, красивая музыка, невероятно грациозный танец. Это – бал, и прежде всего – это Бал твоего сердца в красивом визуальном воплощении. Вот это для меня идеальная свадьба.
— Какая из свадеб Вам запомнилась?
Каждая свадьба – это серьезный проект. Я запоминаю не проекты, а истории пар, мне всегда интересно, как потом складывается их судьба.
С нашими клиентами у нас очень доверительные отношения во время подготовки к свадьбе. Это как процесс родов.
Потому что есть День, на который пара возлагает определенные надежды, финансовые расчеты в том числе, и их собственное представление, что мы должны сделать. Когда что-то происходит, так или иначе – включается человеческий фактор.
Свадебный бизнес – отнюдь не розовый, у нас очень стрессовая работа, бывают разные ситуации и разные клиенты. Но все мы люди и всегда есть возможность все обсудить и решить.
Я всегда, пользуюсь случаем, чтобы обратиться к невестам и попросить  помнить про человеческий фактор и уважать друг друга.
Ни один дизайнер интерьера не будет работать с Вами без предоплаты.  Свадебные же организаторы пока опираются на женскую этику. Мы понимаем, насколько это важный день в жизни девушки, что невеста ужасно волнуется. Мы разрабатываем индивидуальное предложение еще на стадии безденежных отношений и очень некрасиво, когда после встречи люди не говорят спасибо, не перезванивают – это очень обидно. Клиентам не могло ни понравиться наше предложение, скорее не подошло по финансовой причине. Девочки, пожалуйста, не бойтесь быть благодарными и ценить труд других!
— Вы  уже на том уровне, что можете себе позволить выбирать клиентов. В каких случаях Вы отказываете в проведении ивента?
У нас несколько критериев отказа от заказа:
Первый критерий – это, безусловно, цена.
Но я работаю не только с миллионными бюджетами.
Бывает, я вижу, что бюджет проходит со скрипом, тогда я говорю невесте: хорошо, я готова тебе сделать классную свадьбу, конечно, мы вместе обозначим ключевые моменты, но ты не вмешиваешься, основное решение как и что — за мной.
Второй критерий – проблемный клиент, когда на стадии знакомства я понимаю, что с этим клиентом будут проблемы: клиент с самого начала начинает нас учить и предлагать свой план как и что нам делать.
Мы работаем в топ-сегменте и можем реализовать проект любой сложности. Важно, когда клиент доверяет мне, иначе, зачем он пришел?
И, такой момент, как человеческий фактор. Когда я вижу, что не хочу работать с клиентом. Когда на стадии знакомства клиент начинает разговор «по-понятиям».
Я люблю работать с людьми, которые сами заработали свои деньги, а не с золотой молодежью. Мои клиенты – это владельцы своего бизнеса либо высший менеджмент. У нас четко структурированные бизнес-процессы. Поэтому такие клиенты видят в нас четкую компанию. Наши сотрудники всегда все могут – по-другому у нас не бывает.
— Вы состоялись везде: и как бизнес-вумен, и как счастливая женщина, и как мама двух очаровательных дочек. Раскройте невестам Ваш секрет, какие критерии удачного выбора жениха?
Это очень сложный вопрос — отношения людей… Критерии… это не сумку и не шубу выбираешь. Здесь много важных моментов…
Для меня, например, было очень важно, чтобы мой муж видел во мне Женщину. Именно женщину, не друга, не сестру, не компаньона, а прежде всего женщину. Это означает трепетное отношение, желание делать подарки.
Когда мужчина понимает женский ход мыслей, когда он понимает, что за женщиной надо ухаживать. Чтобы он готов был ее завоевывать. Неважно, в чем будет заключаться эта борьба – отвоевать женщину у другого мужчины, у ее родителей или у ее бизнеса. По крайней мере, на каком-то этапе мужчина должен заинтересовать женщину больше, чем все другое.
Мой муж оказался именно таким человеком и это большое счастье.
Важно, чтобы мужчина хотел развиваться. Развиваться вместе со мной. Расти сам, и помогать расти своей женщине.
Я не имею в виду именно бизнес. Это значит помогать заниматься любимой женщине тем, чем она хочет: если хочет заниматься только домом – позволить ей быть полноправной хозяйкой их дома, если она хочет развиваться в бизнесе – дать ей возможность делать бизнес, а не требовать готовить борщи.
Когда рядом с тобой твой мужчина – вы многое сможете вместе.
Когда он с другими мозгами, и вы по-разному видите вашу роль в союзе –  это груз, который тянет тебя вниз.
Плохо, когда женщина что-то хочет, стремится, а на это слышит: Умей наслаждаться тем, что есть. А ты считаешь, что ты достойна большего. В таком варианте мужчина не даст вам реализоваться, и вы не будете счастливы.
Плохо, когда она о чем-то мечтала, а он – против какой-то вещи.
И эти все вещи видны в конфетно-букетном периоде и проявляются как раз при подготовке к свадьбе.
Наблюдала ситуацию, когда жених настаивал, чтобы на приглашениях не было бусинки, иначе не будет свадьбы. Невесте было ужасно неловко и стыдно.
Вообще, мужчина, который ставит свою женщину в неловкое положение осознанно либо неосознанно и не просит потом прощения – это большой показатель задуматься, стоит ли связывать с таким мужчиной свою жизнь?
У меня были такие случаи, когда пара расставалась в процессе подготовке к свадьбе. И, слава Богу, что так случалось, что негативное обнажилось сейчас, до свадьбы.
Как женщина и как свадебный организатор хочу сказать: не надо бояться расставаний.
Ваш принц где-то существует.
Нужно жить сейчас и не надо соглашаться на не своего человека из-за страха остаться одной.
Нельзя выходить замуж только потому, что у него хорошая машина или он – хороший человек.
Наши мамы и бабушки учили нас жертвенности, но это неправильно — нельзя чувствовать себя жертвой.
Женщина должна быть мягкой, но ее мягкость заключена в мудрости, в умении направить мужчину, чтобы она могла достигнуть того, чего она хочет.


Беседовала Татьяна Казакова

Источник http://hotwed.com.ua/ru/olga-ermilova—guru-svadebnogo-biznesa